• 设为首页
  • 工作邮箱
山西能源监管办组织全体党员干部赴 太原第二监狱开展专题警示教育
2024-06-28 08:23 来源:国家能源局山西监管办公室

Aa

字体:
|
|

为深入落实全面从严治党要求,筑牢党员干部拒腐防变思想,推动党纪学习教育走深走实。6月25日,山西能源监管办组织全体党员干部赴太原第二监狱开展专题警示教育。

警示学习期间,全体党员干部有序参观了监狱宿舍、劳务加工车间、心理健康中心、回归社会适应模拟基地等场所,通过讲解现场了解了服刑人员的生活和改造情况。在警示教育会场,通过现场听取职务犯罪人员现身说法,讲述犯罪行为以及对组织、亲人带来的巨大伤害,深刻剖析违法行为的思想根源,为全体党员干部敲响了思想警钟。

活动最后,全体党员干部一致认为,此次“沉浸式”警示教育氛围浓厚、感受颇深,在今后的工作和生活中:一要不断深化党纪学习教育,把党纪学习作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,持续提升推进“三不腐”的政治意识,营造清正廉洁的浓厚氛围;二要加强政治理论学习,进一步学深悟透《党章》《中国共产党纪律处分条例》等制度,把遵规守纪作为日常行为习惯,切实维护党内制度的权威性和严肃性;三要坚守廉洁自律底线,严格遵守中央八项规定精神以及国家能源局关于廉洁自律相关规定,带头抵制不正之风,以良好的形象作风推动能源监管工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页