• 设为首页
  • 工作邮箱
山西能源监管办持续开展频繁停电“三年”治理工作
2024-02-04 10:41 来源:国家能源局山西监管办公室

Aa

字体:
|
|

2024年以来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动要求,山西能源监管办将第一批、第二批主题教育统筹衔接、贯通联动,印发了《山西能源监管办关于转发<国家能源局综合司关于巩固专项整治成效持续推进频繁停电治理的通知>的通知》(晋监能稽查〔2023246号)和《关于进一步加强配网运行情况监管的通知》(晋监能稽查〔20242号)两个文件,持续开展频繁停电“三年”治理工作,推动配网运行水平逐步提高,123989559896598等热线停电投诉持续下降,群众满意度不断提升。

一是盯紧任务台账销号。充分利用频繁停电整治数据填报系统管控任务台账、跟踪整治进展、核查整治措施、监督整治成效,力争“三年”内完成销号工作。对各供电企业系统上报的佐证材料进行评估,制定标准,严格把关,确保台账数据不作假、不遗漏。目前台账销号工作已完成160余条问题审核上报工作,完成率为13.9%,持续推动了频繁停电整治闭环管理。二是专项监管重点区域。组织专家成立了临县丛罗峪村低电压及频繁停电治理小组,对临县丛罗峪村配电网改造工作进行监管与指导,重点对临县分公司配网规划、主接线图、日(月)供电量、用电负荷等数据进行研究,指导临县分公司持续强化配电网管理,提升供电质量。截至1月,已召开通气会3次,收集相关材料80余份,提出了推动罗峪村配电网改造具体意见。三是深入挖掘12398能源监管热线投诉举报问题线索。12398问题为指引,深挖频繁停电、低电压等问题原因,充分利用约谈、通报、行政处罚等手段,督促供电企业积极整改,以点带面,彻底解决频繁停电问题,不断提升人民群众的用电“满意度”和“获得感”。截止1月底,分别对地电离石分公司、朔州分公司下达了关于对频繁停电问题的整改通知书,督促两个供电企业按期完成整改。同时对增量配网企业进一步加强监管,就停电问题约谈西山煤电有限公司,督导该企业提升业务能力,加强设备运维,加快频繁停电问题的治理工作。

扫一扫在手机打开当前页