您现在的位置: 首页 > 正文
摘帽不摘帮扶 山西能源监管办持续开展结对帮扶活动助力乡村振兴
发布时间:2022-11-23 15:26 信息来源:国家能源局山西监管办公室

近日,山西能源监管办组织赴偏关县窑头乡光明村开展送温暖帮扶慰问活动,看望慰问困难群众,发放米、面、油等生活物品,将党的温暖传递到老百姓的心头。

今年以来,我办持续开展助农帮扶活动,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。一是今年秋收季节,山西省遭遇自2020年以来最大规模的新冠疫情爆发,感染人数多,影响范围广,光明村的土豆等农产品销售没了销路。驻村第一书记第一时间积极与办领导沟通,商讨解决办法,疏通渠道,解决农民卖难,通过联系采购公司,直接对接,购买土豆20多吨,解决了村里的大难题。二是多措并举保障饮水安全。光明现在饮水主要靠集雨面+水窖”解决,水质较差,饮水安全一直困扰着当地村民。我办积极沟通、协调有关部门,定期派专业人员赴光明村开展水质水量鉴定,保障村民吃水安全另一方面积极协调县水利局在光明村钻挖一口500米左右深井,为光明村群众提供优质地下水水源,彻底解决饮水问题,项目预计于明年开工。三是点亮光明温暖人心。过去每到夜间,村子里路上漆黑一片,村里老人居多,出行既不方便又不安全。为此,我办积极联系企业引进资金,为街道两边安装了路灯,点亮了光明村的夜晚,村民们都交口称赞。

下一步,我办将持续开展助农帮扶活动,发挥能源监管的专业优势,继续为群众解难题、办实事,推动乡村振兴,为乡村发展贡献力量。


点击次数:48 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
主办单位:国家能源局山西监管办公室
网站标识码:bm62000001  京ICP备11044902号
京公网安备案 11010202007691
办公地址:山西省太原市杏花岭区南肖墙12号
邮编:030006   邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329