您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办开展宣传普及12398能源监管热线 知晓度活动
发布时间:2021-07-08 15:56 信息来源:国家能源局山西监管办公室

宣传普及12398能源监管投诉举报热线知晓度提升能源监管热线民生通道,保障个人和企业依法行使投诉举报权益,山西能源监管办依托山西省“安全生产月”系列活动,组织开展12398能源监管投诉举报热线的宣传普及工作。

山西能源监管办通过在人员集中的广场投放展板、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、制作漫画册等方式向群众宣传12398能源监管投诉举报热线。该热线是受理涉及电力、煤炭、石油天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为的民生通道,也是维护电力市场秩序,保护电力使用者合法权益的重要平台。

12398能源监管投诉举报热线知晓度的宣传意义非常重要,既宣传了群众在遇到用电、用气等方面问题时的投诉举报渠道,普及了投诉举报知识,又鼓励群众积极举报能源企业违法违规行为,维护用户合法权益和社会公共利益。


点击次数:381 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
主办单位:国家能源局山西监管办公室
网站标识码:bm62000001  京ICP备11044902号
京公网安备案 11010202007691
办公地址:山西省太原市杏花岭区南肖墙12号
邮编:030006   邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329