您现在的位置: 首页 > 正文
为民服务办实事--全面提升“获得电力”持续优化营商环境
发布时间:2021-06-22 11:15 信息来源:国家能源局山西监管办公室

 

6月16日,山西能源监管办收到一个快递包裹,打开一看是一面绣着“心系地方人民,帮扶企业发展”的锦旗和一封感谢信。近期,山西能源监管办收到多封群众和企业发来的感谢信,纷纷对其严谨细致的监管工作作风和为民着想、为民办实事的精神表示感谢,也表明山西能源监管办近年来持续推进优化用电营商环境工作得到群众和企业的认可,取得实事在在的成效。 

近日,山西能源监管办在提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管中发现长治某公司违规收取用户受电工程带电作业费,并立即责令其按照监管要求整改,为用户全额退款。为了能够尽快减少电力用户办电成本,保证监管实效,山西能源监管办对该公司整改情况进行持续跟踪,逐户回访交款单位。经统计共为70户挽回了约83万的不合理支出,帮助用户切实降低了办电成本。回访中,电力用户对山西能源监管办在降低用户电力成本、优化用电营商环境做出的积极贡献表示了感谢。

自党史学习教育开展以来,山西能源监管办立足工作实际和部门职责,开展“我为群众办实事”实践活动,努力在党史学习教育中走在前,争做表率。近年来,山西能源监管办持续开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管,坚持问题导向、目标导向、服务导向,多措并举,在推动全省供电企业在提升获得电力服务水平上下功夫,进一步压减办电时间,降低用电成本、提升供电可靠性,为山西全省打造优质“用电”营商环境,促进全省经济社会持续健康发展贡献出自己的力量。

  据悉,下一步,山西能源监管办将以此为契机,充分利用12398能源监管热线受理的问题线索,继续巩固深化党史学习教育成效,通过强基础、建机制、抓关键、促规范等一系列举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,帮助群众解决急、难、愁的问题,大力提升人民群众在用电用能上的获得感和满意度,推动党史学习教育走深走实。


点击次数:271 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
主办单位:国家能源局山西监管办公室
网站标识码:bm62000001  京ICP备11044902号
京公网安备案 11010202007691
办公地址:山西省太原市平阳路101号
邮编:030006   邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329