您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办组织召开“11.24”事故警示教育会
发布时间:2017-12-28 15:41 信息来源:安全处 作者:杜雅芳

12月27日,山西能源监管办组织召开了全省电力安委会第十二次工作例会暨“11.24”事故警示教育会,省发改委、省经信委有关同志,省级电力集团公司、风电管理公司、电力建设单位人员共60余人参加了会议。

会议观看国家能源局“11﹒24”江西丰城电厂特大事故事故警示教育片宣贯国家能源局“11﹒24”事故警示教育会会议纪要精神,并对2018年一季度重点工作安排部署。省质检站、锦通监理公司、和祥建通监理公司、电力勘测设计院、中能建山西电建公司、山西国际能源集团、晋能电力集团、漳泽电力集团等八家单位就“11﹒24”事故教训,结合本单位实际情况、存在问题及采取措施进行发言

会议要求,各单位要认真落实国家能源局要求,认真组织开展覆盖各层级、全员参加的江西丰城电厂“11.24”特大事故警示教育活动,深刻吸取事故教训,落实各项整改措施要求。要通过认真学习事故调查报告,紧密结合本单位安全生产的实际情况,认真梳理分析本单位安全生产中存在的薄弱环节和短板,查找安全管理工作中存在的问题和不足,采取坚决有效的整改措施持续提高安全安全生产能力和安全管理水平。

会议强调,岁末年初,要全力做好“两节”、“两会”期间电力安全生产工作,并认真做好年终安全督查问题的整改落实工作,对督查发现的问题,其它电力企业要举一反三,开展自查、整改工作,以专项工作的落实推进企业安全管理提升。


点击次数:200 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn