您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办开展电力建设工程年终安全大检查
发布时间:2017-12-27 11:16 信息来源:安全处 作者:杜雅芳

12月18日至24日,山西能源监管办针对电力建设工程项目单位落实国家能源局、省政府和山西能监办2017年所发安全生产文件执行情况进行了检查。本次检查参加人员由相关省级电力集团公司和电力建设工程项目单位安监部门负责人参加。

在检查中,突破了常规检查模式,而是采用了以点带面、现场检查、文件解读、专家点评和迎检单位解释答疑等形式。检查一个项目单位时,在请省级电力集团公司安监部负责人做检查专家的同时,还将周边所有电力建设项目单位安监部主任请来配合专家参加检查。检查重点是在问题反馈会议上,先由检查专家对文件内容和要求进行解读;其次再就迎检单位执行过程中,发现的问题和偏差进行点评说明,配合专家的电力建设项目单位安监部负责任人进行补充;第三由迎检单位针对专家提出的问题进行答疑和说明;最后山西办就下发文件进行进一步解读,对各类问题及出现问题原因进行深入点评,并对参检单位今后落实文件提出了要求。

新的检查方式,一是推动电力企业准确执行上级文件,更好的开展本单位工作;二是参加检查的项目单位安监部负责人可以学习先进经验和好的做法,回去后在本项目推广,三是迎检单位从专家点评中,进一步深刻领会了上级文件精神和工作要求。通过新的检查方式,对加强和夯实企业落实安全生产主体责任起到了促进作用。


点击次数:186 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn