您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办开展能源产业政策落实情况监管
发布时间:2017-11-23 15:06 信息来源:行业处 作者:王青山

近日,山西能源监管办在全省范围内开展低热值煤发电产业政策落实情况监管,重点对现役低热值煤发电企业的燃料使用情况及节能减排情况开展现场检查,确保国家能源产业政策落到实处。

此次检查按照双随机、一公开原则,在省内现役低热值煤发电企业中,随机抽取不同地区、不同发电集团、不同类型机组的企业,随机抽取检查专家。检查组通过座谈、调阅资料、实地查看、查验监控系统等方式,对2016年专项监管报告披露问题的整改情况进行回头看,对2017年低热值煤发电入炉燃料使用及热值情况、节能减排指标完成情况进行了专项检查,同时对各企业超低排放改造完成情况及存在问题进行摸底调研。

山西能源监管办将按照既定工作计划,分批开展后续现场检查工作,同时建立常态监管机制,加大监管力度,对发现的违反国家能源产业政策问题,逐一下发整改通知书,努力维护国家能源产业政策不走样、不走偏。


点击次数:153 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn