您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办印发《山西省电力中长期交易实施细则(暂行)》
发布时间:2017-11-06 20:25 信息来源:市场处 作者:邹龙杰

近日,山西能源监管办向省电力公司、晋能集团公司,省电力交易中心,各相关发电集团、电厂,售电公司,电力用户等印发了《山西省电力中长期交易实施细则(暂行)》(下称《细则》)。

《细则》主要按照《山西省电力中长期交易规则(暂行)》(晋政办发〔2017〕93号)文件精神和要求,结合市场成员“落地实、可操作、易执行”的诉求,进一步进行了细化明确,经征求各市场主体意见,更加规范和明确了山西中长期交易工作。

山西能源监管办组织省电力交易中心、调控中心人员,经过4个多月的努力,起草编制了此《细则》。实施细则共3篇9章186条,第一篇为“交易准备”,从第1章到第2章,涵盖了总则、市场注册;第二篇为“交易实施”,从第3章到第9章,按交易品种逐一明确了交易组织的原则、流程、时间安排等内容,并给出了安全校核、合同签订的操作步骤;第三篇为“交易结算与信息披露”,从第10章到第13章,将山西规则中有关结算的文字内容翻译为具体的计算公式,基本具备了编制结算程序的条件。


点击次数:624 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn