您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办召开山西省供热机组运行方式审核会议
发布时间:2017-10-31 15:58 信息来源:市场处 作者:郑娜娜

10月27日,山西能源监管办组织召开山西省供热机组运行方式审核会议。山西省调控中心部门负责人、山西省电科院主要负责人及相关专家参加了会议。

会议听取了山西省电科院对山西省调供热机组运行方式核定工作情况汇报,明确了52家供热电厂发电负荷上下限预测结果,对今冬各热电企业需求变化较大的电厂进行了说明,提出了有关意见建议。

山西省调控中心结合2017-2018年度供热机组运行方式计算预测结果,提出如下意见:一是重点对22家供热面积增加的电厂,合理分析安排供热运行方式;二是提出热电解耦方案,通过商业模式提高热电企业供热积极性;三是制度技术改造标准,通过技术改造提高单机供热能力;四是制定供热期运行方式核定材料报送制度。

山西能源监管办对2017-2018年度供热机组运行方式核定工作进行了明确,一是供热面积增加、新建改建供热电厂中明确重点区域重点关注,调度根据实际情况在保证民生供热的前提下灵活掌握调峰范围;二是对后续有争议的供热电厂,在规定时间段内,报送今冬供热期实际运行数据,必要时对部分电厂进行现场核查;三是制定不同类型供热机组单机供热能力技术标准,鼓励供热电厂合理通过技术改造和热电解耦等方式达到技术标准要求;四是所属集团的供热电厂,每个集团选取一家作为热电解耦技术改造试点单位,并给以一定的政策支持;五是明年将发文明确所有供热电厂要将供热数据接入省调系统,实现统一监管;六是对城建供热管网的互通性提出建议性要求;七是对打孔抽气、大装机供小面积的供热电厂,适当设计调整辅助服务收益系数。

点击次数:555 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn