您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办召开现场协调会议督促解决农村树线矛盾问题
发布时间:2017-10-13 15:52 信息来源:稽查处 作者:赵晓敏

近期,山西能源监管办接能源局呼叫中心派单反映阳泉平定县东回镇前黄安村高压线安全距离不足,树线矛盾突出,存在安全隐患。

接单后,山西能源监管办高度重视,并于21日派员赴现场调查了解,经核实,确实存在高压线路安全距离不足的问题。随后,山西能源监管办工作人员召集该村村委会人员以及阳泉供电公司营销部相关人员、平定县主要负责人以及线路所属供电所负责人现场召开协调会议。在听取各方情况介绍的基础上,提出四条整改意见,要求供电公司9月底前书面上报整改情况。一是要求供电公司全面排查用户反映10kV床泉线与建筑物、树木等地面附属物的安全距离,达不合要求的一律整改;二是对于需要有关部门和人员个人配合处理的安全隐患,采取告知、下发隐患整改通知书等方式履行有关手续;三是对于一时无法完成整改的,制定整改计划,并做好定期巡检;四是进一步加强电力设施保护条例的宣传工作。

截至目前,10kV床泉线共发现树线矛盾11处,修剪树木18棵,下发隐患整改通知书2份,向当地镇政府、安监部门发放协调配合函2份,同时编制了10kV床泉线部分高压线路隐患治理计划,预计今年年底前完成。

点击次数:718 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn