您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-27 17:00 信息来源:稽查处 作者:刘会飞

9月21日,山西能源监管办组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,并对2018年中秋、国庆期间党风廉政建设工作进行再部署。会议由山西能源监管办党组书记、专员主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,机关纪委领学了《条例》修订的主要内容,重点解读了《条例》的八个特点,即:“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为,要求各党支部做好后续学习安排和贯彻落实措施的制定。山西能源监管办主要负责人强调,全办要不断增强“四个意识”,提高政治站位,进一步学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,敢于担当,善于作为,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。全体干部纷纷表示,将切实提高学习的主动性和自觉性,不断增强自我拒腐防变意识,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全力做好能源监管各项工作。

会议重申了2018年中秋、国庆期间廉洁纪律,要求全办各级党员领导干部认真贯彻落实国家能源局党组《关于印发落实中央八项规定精神实施办法(2017年修订稿)的通知》和山西能源监管办有关党风廉政建设工作要求,自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

    “两节”期间,山西能源监管办将按照国家能源局的要求,认真开展专项整治,既狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,强化监督检查,对不收手、不制止的发现一起、坚决查处一起,持续保持纠正“四风”高压态势,严到底、不退让。


点击次数:239 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329