您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办主要负责人带队开展电力市场建设及增量配电网改革调研工作
发布时间:2018-09-27 16:56 信息来源:市场处 作者:段耀辉

为进一步深入了解电力体制改革情况,规范电力交易和市场秩序,推进增量配电网建设,9月17日至19日,山西能源监管办贺刚专员带队组成调研组,赴长治、晋城地区开展调研。

在晋能长治热电有限公司,调研组与当地十余家各类发电企业开展座谈,详细了解发电情况、燃料成本、交易电价、电力外送等情况,听取了关于市场规则制定、信息披露办法、辅助服务市场、交易平台建设等意见建议。贺刚指出,市场化改革是大势所趋,发电企业要认清当前形势,树立市场化意识,加强技术创新,对标先进企业,在改革中谋求发展,同时要按照各项要求,抓好安全生产工作。

在国网长治供电公司,调研组一行先后到调控中心、客户服务中心、运营监测中心、党建活动工作室实地调研,听取了长治供电公司的工作汇报,了解公司基本情况、长治网架及安全运行情况、推进电力体制改革情况。贺刚充分肯定了长治公司在信息化建设、业扩报装、安全生产方面取得的成效,希望今后充分发挥国企党建的优势,以党的建设促进业务发展,同时要创造良好的营商环境,推进增量配电网改革,推动电力营销的“第三次革命”,强化供电服务质量,提升用户的满意度。

在金驹股份沁水煤层气发电有限公司,调研组一行实地参观了生产经营车间,了解了瓦斯发电工艺流程、设备效率、经营情况,听取了关于电力市场建设方面的意见和建议,并围绕晋城地区三家售电公司在电力交易方面遇到的困惑和问题给予解答。贺刚指出,晋煤集团在全省深化改革战略中发挥着举足轻重的作用,希望晋煤集团充分发挥好采气龙头的作用,用足用好国家政策,持续提升煤层气抽采利用水平,让企业发展与环保、民生等齐头并进,为全省深化改革贡献力量。

在国网晋城供电公司,调研组一行实地参观了供电服务指挥中心、运营监测中心、创新展览室、调控中心等场所,听取了晋城供电公司的工作汇报,了解了晋城公司和电网的基本情况,今年前三季度的各项工作和下一步工作思路和重点安排。贺刚对晋城公司在深化服务内涵、创新工作成效、大数据应用等工作给予高度评价,希望今后要持续强化用户安全管理,充分利用“互联网+”平台,发挥供电企业专业优势,推进增量配电网改革,在电力体制改革中起到支撑者和推动者的作用。

今年以来,我办围绕电力体制改革、电力市场建设、规则修订完善等工作开展了多次调研,详细了解市场主体遇到的困难,并与相关部门和单位进行深入研究,采取了积极措施,解决了许多实际问题。下一步,我办将按照国家能源局的部署,扎实推进各项电改工作,切实维护市场主体的合法权益,确保国家和我省的电改原则规则不走样,为山西经济和社会发展做出积极贡献。


点击次数:391 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329