您现在的位置: 首页 > 正文
甘肃酒泉积极消纳新能源
发布时间:2018-09-05 11:33 信息来源:国家能源局山西监管办公室

记者从日前召开的新时代酒泉新能源基地高质量发展论坛获悉:今年1至7月,甘肃酒泉弃风、弃光率分别比去年同期下降14.8和12.6个百分点,预计到2020年当地将基本解决弃风弃光问题。

酒泉风能、太阳能资源丰富,开发条件优越,是国家规划建设的首个千万千瓦级风电基地和百万千瓦级太阳能发电基地。但在新能源快速发展过程中,由于用电需求增长放缓、调峰能力有限、外送通道不畅等原因,出现了弃风、弃光问题,酒泉被国家能源局列为风电投资红色预警区域。为此,当地通过加快建设外送通道、积极争取扩大外送规模,解决新能源消纳问题。

据介绍,目前甘肃省新能源消纳情况持续好转,2017年弃风、弃光率较2016年各下降了10个百分点;今年有望在2017年的基础上再各下降10个百分点。(记者付文)


点击次数:388 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329