您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办开展光伏发电现场监管工作
发布时间:2018-06-21 16:32 信息来源:行业处


为规范光伏发电秩序,促进光伏行业健康发展,按照国家能源局统一部署,山西能源监管办联合省发改委、省经信委组织于3月份启动光伏发电专项监管行动。此次专项监管旨在全面梳理山西省光伏发电基本情况,检查内容覆盖光伏项目规划、并网接入、发电运行、价格政策,重点关注光伏领跑者项目、光伏扶贫项目、新能源微电网示范项目中的分布式光伏项目

6月初,山西能源监管办召开光伏发电专项监管现场检查座谈会,省发改委、经信委及省内光伏企业参加会议。会议安排部署了光伏发电现场检查工作,听取了各单位自查情况汇报,并就产业政策、发展形势和存在的问题进行了交流探讨。

6月中旬,山西能源监管办宋晋冀巡视员带队赴大同开展现场检查。检查组与大同市发改委有关领导和15家光伏企业进行了座谈,回应了行业关切的热点问题,并提出了三点希望:一是希望光伏企业适应行业和政策的新形势,准确把握发展方向,创新发展、降低硬件成本,增强行业成长的内生动力;二是希望各有关单位能落实好国家规划、促进光伏发电并网消纳,解决“弃光”和“欠补”问题,推动光伏发电市场化交易。三是希望市政府持续优化营商环境,降低非技术成本,促进光伏产业上规模、上水平,做能源革命的尖兵。检查组还实地查看了大同光伏“领跑者”基地和扶贫项目建设情况,参观了“互联网+领跑者”信息公共服务平台,检查了大同供电公司的光伏产业政策执行情况,调阅了20多家光伏发电企业相关资料,针对发现的问题提出了整改要求。

下一步,山西能源监管办将赴重点地市继续开展光伏发电现场检查并认真总结梳发现的问题,完成专项监管报告上报国家能源局。


点击次数:1397 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329