您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办组织召开2021年党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-04-12 10:17 信息来源:国家能源局山西监管办公室

4月9日,山西能源监管办组织召开2021年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议要求和2021年党风廉政建设和反腐败工作安排,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年重点工作。办党组书记、监管专员贺刚同志出席会议并讲话,办全体党员干部参加了会议。

会议认为,2020年,山西能源监管办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党风廉政建设工作的各项决策部署,始终以党建统领工作全局,着力提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,推动全办政治生态持续向好,主要有落实责任展现出了新担当,制度建设得到了新加强,思想教育取得了新成效,监督执纪体现了新作为,转变作风彰显出了新风貌。

会议要求,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,加强党风廉政建设,全面从严治党尤为重要,我们党员干部要保持“赶考”的清醒和“应战”的魄力,态度不变、决心不减、尺度不松,聚焦全力答好全面从严治党时代考卷。一是要着力筑牢“不想腐”的思想堤坝;二是要严守政治纪律坚决做到“两个维护”;三是要聚焦从严管党治党,层层压实责任;四是要坚定不移正风肃纪强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”。

贺刚同志对办全体党员干部提出要求:一是要做到“知”,学习党章党规党纪,不能一知半解,要不求甚解,明确自己的责任和义务,树立起规矩意识,尊重规矩、服从规矩。二是要做到“信”,在点滴中养成对党章党规的敬畏之心,不能存在侥幸心理,自觉把党的义务怀揣于心,把党的责任铭记于脑。三是要做到“行”,大家一起做、共同做,个人要做到自律,对照党章检查自己,认清自己的言行与党章要求的差距,找到自身不足,明确努力方向。做到相互提醒,相互监督,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,严守政治纪律和政治规矩,始终做到心中有戒。


点击次数:8069 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
主办单位:国家能源局山西监管办公室
网站标识码:bm62000001  京ICP备11044902号
京公网安备案 11010202007691
办公地址:山西省太原市杏花岭区南肖墙12号
邮编:030006   邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329