您现在的位置: 首页 > 正文
北京加快国Ⅲ标准汽油车淘汰更新
发布时间:2020-04-24 12:43 信息来源:国家能源局山西监管办公室

      记者从北京市生态环境局获悉:北京市发布新一轮老旧机动车淘汰更新方案,重点鼓励国Ⅲ排放标准汽油车加快淘汰更新。

  3月27日,北京市政府办公厅印发《北京市进一步促进高排放老旧机动车淘汰更新方案(2020—2021年)》。自2020年4月1日至2021年12月31日期间,凡在北京登记注册的国Ⅲ排放标准汽油载客汽车和汽油载货汽车提前报废或转出,车主可享受政府补助,单车最高补助标准为2.2万元。若报废或转出国Ⅲ排放标准老旧汽油车的车主更换新车,汽车生产企业将给予奖励,奖励额度不低于政府补助。

  据测算,将国Ⅲ排放标准汽油车更换为国Ⅵ排放标准汽油车,单车的挥发性有机物和氮氧化物可减排90%。(记者贺勇)


点击次数:376 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329