您现在的位置: 首页 > 正文
青海油田一季度累计生产原油58.28万吨 产量结构持续优化
发布时间:2020-04-14 15:23 信息来源:国家能源局山西监管办公室

    记者13日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)获悉,为持续优化产量结构,确保油田效益开发,今年一季度,青海油田累计生产原油58.28万吨,同比去年增产3.9万吨。青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省海西州的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省区重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。据青海油田介绍,面对疫情和油价低迷的双重考验,青海油田倒排增产增效计划,一季度,原油生产在没有新井补充、维护作业机组严重不足的困难面前,产量逆势上扬,最高日产量达到6422吨。

    同时,青海油田原油生产按照“先肥后瘦”的原则将作业机组安排在甜点区,采取补孔、层调、小型酸化等短平快的增产措施,用最少的投入、见效最快的方法多产效益油。“尕斯N1-N21油藏8口低产低效井通过规模应用措施改造后,日累计增油39.15吨。采油二厂优选33口井进行措施改造,目前有2口井射孔恢复了自喷能力。”青海油田相关负责人说。

    青海油田表示,此外,青海油田油井还实施一对一管理,疏通单井降产“堵点”。狮新58井是青海油田日产百吨的油井之一,为此,油田组织工程服务、技术保障、采油生产等单位成立了特护“医疗队”,为狮新58井提供一对一服务,投产以来,该井累计产油4.2万吨,成为青海油田效益王牌井。


点击次数:267 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329