您现在的位置: 首页 > 正文
关于做好电力建设工程 复工安全质量管理工作的通知
发布时间:2020-04-07 14:54 信息来源:国家能源局山西监管办公室

       山西省电力建设工程质量监督中心站、各有关电力企业:

按照《国家能源局综合司关于切实做好疫情防控电力安全生产工作的通知》要求,有效防范和遏制电力建设工程各类事故和公共卫生事件,现就做好复工安全质量管理有关工作通知如下:

一、各电力企业要紧紧围绕当前安全工作重点,层层落实企业主体责任,切实做到思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位。省级电力集团公司要指导和督促所属企业电力建设工程项目做好复工安全质量管理工作。针对当前疫情的严峻形势,要按照《山西省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知》要求,统一安排部署所属企业电力建设工程复工工作。

二、各电力建设工程项目单位要按照国家能源局、地方政府及上级集团公司有关复工的要求,做好各项准备工作。严禁擅自提前复工。要做好新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案和现场处置方案。复工前应取得当地主管部门或上级集团公司的同意。

    三、省级电力集团公司、电力建设工程项目单位,在复工前,要按照我办《关于开展电力建设工程复工安全检查工作的通知》要求,对复工现场进行全面检查。检查发现问题整改完成后,方可开始施工作业。要针对春节假期延长、计划工期缩短、人员流动受限施工人员不足等实际情况,修订施工进度计划,重新确定合理工期,严禁抢工期、赶工期现象发生。

    四、疫情防控期间,原则上不进行现场工程质量监督。确需质监项目,山西省电力建设工程质量监督中心站要做好应急预案和疫情防控措施。

 

 

                                                                     山西能源监管办

                                                                                                                       202026


点击次数:459 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329