您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办召开会议安排部署国庆70周年保电工作
发布时间:2019-07-22 12:54 信息来源:安全处 作者:程丽萍

7月19日,山西能源监管办组织召开全省电力安委会第五次工作例会,安排部署国庆70周年保电工作,省能源局有关负责人,各省级电力集团公司、新能源管理公司和部分电力企业安全部门负责人共计40余人参加了会议。

会议听取了11家省级电力集团公司防汛工作情况汇报,通报了全省电力企业防汛抗旱工作情况,传达了《国家能源局关于印发<庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案>的通知》(国能发安全〔2019〕59号),安排部署了全省电力企业国庆70周年保电工作。

会议要求,一是各单位要高度重视国庆70周年保电工作,要把保电工作做为近期一项重要政治任务来抓,提级升档组织实施。要严格落实责任、抓好反恐工作方案和供电保障方案的编制。二是组织开展电力监控系统、涉网设备专项检查和问题整改工作,坚决杜绝内部网络非法外联。三是要严格执行24小时值班和领导带班制度,9月21日至10月8日期间,各单位每天按照保电方案的要求,按时报送本单位安全生产信息,切实保障国庆70周年电力安全稳定供应。四是各单位继续抓好本单位防汛抗旱工作,落实责任到人,加强隐患排查闭环整改、加强人员安全培训,尤其是新能源场站一线员工作安全培训,要注重培训效果,切实提高员工素质。


点击次数:835 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329