您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-07-01 14:43 信息来源:综合处 作者:刘维腾

625日,山西能源监管办召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,认真贯彻落实党中央、国家能源局党组决策部署,对全办开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。办党组书记、专员、办不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长贺刚作动员讲话,国家能源局第三指导组组长邱智健出席并作讲话,办党组成员、巡视员宋晋冀,办党组成员、副专员谢康出席会议。谢康主持会议。

会议指出,全办各级党组织、全体党员特别是党员领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以及章建华局长在国家能源局主题教育动员部署大会上的讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,增强责任感和使命感,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育取得实实在在的成效,凝聚山西能源监管办党员干部力量,为实现伟大梦想不懈奋斗。

会议强调,要开好局起好步,主动与国家能源局主题教育指导组对接工作,听取指导意见和建议,把方案或工作安排从严从实制定好、落实好。在学习教育中,要把中央和国家能源局党组要求的规定动作不折不扣贯彻落实到位,同时要紧密结合各处、咨询中心的工作职责和中心工作,丰富教育载体,充分体现本处、咨询中心的特点和特色。要坚持问题导向,把“改”字贯穿全过程,注重以解决问题的实际成效检验主题教育效果。

会议要求,各支部、各处、咨询中心主要负责人要落实主体责任,准确把握中央精神和“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。要坚决防止消极对待、敷衍应付,防止只抓下级、不抓自身,防止走形变样、流于形式,防止重留痕、重过程、轻结果、轻质量。

国家能源局第三指导组组长邱智健在讲话中指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全局干部职工为构建清洁低碳、安全高效的能源体系共同奋斗。第三指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照局党组部署要求,紧紧依靠山西能源监管办开展工作,指导推动能源局各级党组织扎实开展主题教育,聚焦根本任务抓好落实,把握十二字总要求抓好落实,紧扣“五句话”的目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

山西能源监管办、山西电力咨询中心全体干部参加会议。


点击次数:255 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329