您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-04-29 19:37 信息来源:机关党委 作者:张斌

国家能源局党风廉政建设工作会议刚刚结束,4月28日下午,山西能源监管办组织全体党员召开党风廉政工作会议, 深入学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习国务院廉政工作会议精神,学习贯彻国家能源局党风廉政建设工作会议精神,安排部署年度党风廉政建设工作。办党组书记、贺刚主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视党风廉政建设,明确要求各级党委(党组)对落实党风建设建设负主体责任,纪委负责监督责任。这是中央对反腐倡廉形势正确判断后作出的重大决策,是对加强反腐倡廉建设的重要制度性安排。近年来,山西能源监管办按照国家能源局党组的部署要求,狠抓制度建设,夯实基层党组织建设,不断打牢党风廉政建设基础。只有把落实管党治党政治责任作为根本政治担当,紧抓“责任”落实,全面从严治党才能落到实处。

会议强调,坚决贯彻好局党组对党风廉政建设的各项部署要求,把握重点,抓好落实。要把党的政治建设摆在首位,作为国家能源局派出机构首先是政治机关,要持续深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党请示报告条例》等,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到各项工作中;要善于用政治眼光去研判形势、分析问题、开展工作,在新的形势下切实落实好党中央、局党组和省里的各项要求。要紧扣法治要求,做工作、办事情首先要依法依规,没有明确规定的,要发扬民主,建立健全程序和规矩,切实把讲规矩内化于心,化为自觉行动;要对标对表,对照章建华局长和驻委纪检组重要讲话中指出的问题,主动认领,做好自查整改工作。要突出德治,持之以恒抓好作风建设,认真贯彻落实好中央八项规定和局党组实施细则,力戒形式主义、官僚主义,大力倡导真抓实干、担当作为;要加强经常性纪律教育,认真开展好局党组部署的廉政警示教育活动,进一步完善风险防控措施,持续推进监督执纪工作,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。


点击次数:620 返回顶部

机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室 网站标识码:bm62000001
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329