您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办赴省内发电集团开展调研
发布时间:2018-02-11 18:24 信息来源:市场处 作者:段耀辉

 

为进一步规范电力交易与市场秩序,近日,山西能监办赴同煤集团(含漳泽电力)、山西国际电力集团公司、格盟国际能源有限公司、大唐山西分公司、华能集团山西分公司、华电山西分公司、国电山西分公司等七家发电集团开展调研。

会上,各发电集团结合实际畅所欲言,从装机情况、财务经营情况、燃料成本、发电量情况、机组利用小时、省内交易和外送交易情况、弃风电量情况进行了全面的分析,对规则完善、市场注册、计划安排、财务结算、信息发布、平台应用、交易组织、市场服务等方面提出了存在的问题,并提出了相应的意见和建议。

山西能源监管办针对各发电集团提出的问题和疑惑进行了解答,分析了当前山西电力市场的形势,为发电企业今后在参与省内直接交易、外送交易、辅助服务市场方面提出了对策和建议,同时提出了三点希望:一是认真学习中长期交易规则和实施细则,深入理解规则的内涵外延,提高市场竞争力。二是各单位要加强与我办的沟通和交流,积极反映问题,协助做好监管工作。三是加强能源监管一体化平台的应用,按时填报相关数据,帮助监管机构及时了解发电企业经营情况。

本次调研是深入了解发电企业经营状况、促进电力交易公开、公平、公正的一次重要活动。下一步,山西能监办将认真汇总整理发电集团的意见和建议,深入研究目前存在的问题,积极帮助发电集团解决自身困难。同时,针对山西电力市场出现的新情况、新特点,补充完善中长期交易规则和实施细则中的相关条款,稳步推进电力交易工作,不断加强电力市场建设,为我省经济的发展做出积极贡献。


点击次数:2544 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn