您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办组织召开售电公司、电力用户座谈会
发布时间:2018-02-06 11:05 信息来源:市场处 作者:令狐进军


近日,山西能监办邀请2018年年度交易购电量排名靠前的7家售电公司、5家电力用户的负责人进行座谈和研讨。

会上,各单位在总结2017年电力直接交易情况的基础上,对2018年交易形势进行分析研讨,大家结合实际,畅所欲言,围绕电力中长期交易规则,就市场建设、交易平台完善、电子合同施行、合同转让及偏差考核处理等方面充分发表了意见建议。

山西能监办认真听取了意见建议,并针对反映问题逐一进行解答,同时对售电公司、电力用户提出三点希望:一是希望各单位加强对规则的学习,活学活用,不断提高自身市场竞争力。二是希望各单位根据实际交易情况,随时反馈,帮助监管机构加强对规则执行的监管。三是希望各单位安排固定交易人员,加强培训,减少不必要的申报错误,提高交易成功率。

2018年是山西正式实施《山西电力中长期交易规则(暂行)》的开局之年,山西能源监管办严格落实国家能源局关于电力体制改革工作的各项要求,紧密配合省政府电力体制改革小组,坚持以规则为导向、以市场为方向,紧抓规则实施、交易组织、主体申报等环节,积极探索电量上下调整、偏差考核政策及电量计划分解等工作,全力推动我省的电力交易市场化改革,助力经济转型发展。



点击次数:274 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 电话:0351-7218299 0351-7218329(办证大厅) 邮箱:sxb@nea.gov.cn