您现在的位置: 首页 > 正文
山西能源监管办安排部署春节、“两会”期间全省电力安全生产工作
发布时间:2018-02-02 09:52 信息来源:安全处 作者:杜雅芳

    近日,山西能源监管办组织召开全省电力安委会第一次工作例会,省发改委、省经信委有关负责同志,省级集团公司安监部门负责同志共计20余人参加了会议。

会议总结了2017年度全省电力安全生产目标责任考核工作,宣贯学习了山西省人民政府关于做好2018年安全生产工作的通知,传达了全国安全生产电视电话会议精神,安排部署了春节、“两会”期间安全生产工作。

    会议就下一步电力安全监管重点工作提出要求,一是要严格按照《安全生产法》的要求,健全安全生产责任清单,建立安全生产保证体系运行与安全生产监督体系独立运行的考核制度,切实落实安全生产主体责任。 二是深化细化安全生产标准化工作,将作业安全风险辨识与管控措施有效融入作业规程中,切实规范人员作业行为,防止因人员违章造成的事故。三是进一步推动应急能力评估工作,重点加强班组长在应急处置工作中的知责履责能力,通过针对性的应急处置培训和演练,切实提高企业突发事件应对能力。四是做好春节、“两会”期间安全生产工作,节日期间应急值班,保证信息渠道畅通。严肃调度纪律,保证电网正常运行。


点击次数:501 返回顶部
  
机构概况 | 联系我们 |12398热线简介 | 网站地图 |友情链接
版权所有:国家能源局山西监管办公室
办公地址:山西省太原市平阳路101号 邮编:030006 邮箱:sxb@nea.gov.cn
办理资质许可业务请拨打电话0351-7218329